西荻のkiesで1日限りキルシュバウムのパン販売があったので、行ってみた!
実店舗は無く、イベント等で販売されているそう。
ドイツでパン作りを学ばれたそうで、この日は
全粒粉のブロートアインス、ライ麦のブロートツヴァイ、ココナッツミルクを使ったツオップの3種類をデカ焼きで量り売り。
北海道産小麦を使ったシンプルなパン達に、完全ノックアウト♡
とても天気の良い日だったので、ブレッドナイフを持参して、ピクニックで早速いただく事に…
全粒粉にラペをトッピング。
うまーい!!
まさにショップカードに書いてある通り、
パンの香ばしさと中のじゅんわり感がたまらなく美味しい…
やっぱりデカ焼き最高♡
ライ麦は薄くスライスしてチーズを乗せたら、ワインのお供!
3種類とも素晴らしかったけど、特にツオップは、ココナッツミルクのほのかな甘みとモチモチ感がハマったなぁ…
次はいつ食べられるかわからないけど、また西荻来て下さい♡